Touch Mahal

Neuigkeiten von meinem 6monatigen Versuch der indischen Kultur näher zu kommen.

22 September 2006

Foren, Freunde, Früchtchen

"Am Schluss muss er, wenn er gefragt wird was er in Bangalore gesehen hat, antworten: Also Bangalore... wir waren da im Forum, dann is da das Forum, einen Tag warn wir im Forum und bevor wir zurückgeflogen sind... im Forum." Es handelt sich dabei um eine sehr nette Mall, wenn auch von manchen vielleicht etwas überbewertet. Leider ist sie nicht individuell fotografisch festgehalten.
Die vier Tage in Bangalore waren was ganz besonderes und das wichtigste was ich gesehen hab sind: Menschen. Unglaublich offene, warmherzige, gastfreundliche Menschen, von denen viele in kurzer Zeit zu Freunden geworden sind. Akshays Familie: extrem intelligente, hoch gebildete und diskussionsfreudige Leute, die mir in den wenigen Tagen sehr ans Herz gewachsen sind. Akshays Mutter und seine Schwester Ayesha arbeiten bei Infosys, sein Vater ist Wissenschaftler, arbeitet eigentlich in einem Insitut in Kerala, hält aber regelmäßig Vorträge an den besten Universitäten der Welt.
Aber insbesondere auch mit seinen Freundinnen und Freunden hatten wir an diesem Wochenende viel Spaß.
Neben diesen beiden schönen Damen waren da auch noch alte Freunde und Arbeitskollegen auf dem ersten der vier Fotos, Akay und ich bei lebensmüden Trips auf dem Motorrad durch die Stadt, ein Chaos-Eindruck aus Bangalore und der Nachmittagstee bei einer Großtante von Akshay zusammen mit seiner Schwester und einem Cousin.


Als letztes Detail dieses Kurztrips möchte ich die Jack-Fruit und die Kokosnuss hervorheben. Die Jackfrucht sieht aus wie ein fetter Igel. Innen hat sie einen weissen Latex-Saft, der perfekte Naturklebstoff. Dazwischen sind diese gelben Taschen mit jeweils einem Kern. Schmecken zuckersüß und ziemlich lecker. Und auch die erste Naturkokosnusserfahrung wahr ziemlich cool. Der Typ im Hintergrund mit den grünen riesenfrüchten am Fahrrad ist ein Kokusnussverkäufer. Wenn man eine (für 10 Rupien) kauft, dann holt er seine Machete raus und schlägt eine seite auf, Strohalm rein und die Milch raustrinken. Wenn sie leer ist, dann teilt er sie in zwei Teile und baut einem aus der Schale nen Löffel. Dann kann man das Fruchtfleisch, das bei frischen Früchten total zart ist, einfach rauslöffeln.

Great Trip! Thanks Akshay!

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